Верховный Суд
Российской Федерации

Российский государственный университет правосудия

Задать вопрос

Отправить




Факультет непрерывного образования по подготовке специалистов для судебной системы

Факультет непрерывного образования по подготовке специалистов для судебной системы (ФНО) является структурным подразделением РФ ФГБОУВО «РГУП». Начало образовательной деятельности по подготовке специалистов среднего профессионального образования осуществляется с 2004 года.

 

Миссия ФНО – подготовка высококвалифицированных специалистов в целях удовлетворения запросов населения в качественном среднем профессиональном образовании, а также потребностей судебной системы в компетентных и конкурентоспособных кадрах, имеющих теоретические знания и практическую подготовку, владеющих необходимыми компетенциями, умениями и навыками самостоятельного решения проблем в новых нестандартных ситуациях.

 

Основное направление деятельности ФНО – осуществление образовательной, учебно-методической, научно-исследовательской, международной, внеучебной и иных видов деятельности, направленных на качественное обучение по основным образовательным программам среднего профессионального образования, в целях удовлетворения потребностей личности в интеллектуальном, культурном, нравственном и профессиональном развитии, углублении и расширении знаний в сфере юриспруденции, а так же потребностей судебной системы в высококвалифицированных кадрах, имеющих высокий уровень теоретических знаний и практической подготовки.

 

Контингент обучающихся формируется исходя из региональных потребностей работодателей в специалистах среднего звена. Контингент обучающихся систематически повышается, что вызвано не только высокой привлекательностью юридической специальности, но и востребованностью выпускников Университета.

 

Востребованность выпускников на современном рынке труда определяется качеством знаний, а именно качеством полученного в РФ ФГБОУВО «РГУП» образования. Наши студенты достигают успехов по всем направлениям образования и науки, что подтверждается большим количеством красных дипломов.

 

Объединение в рамках одной структурной единицы многообразной деятельности по оказанию услуг в получении среднего профессионального образования позволяет студентам за время обучения на любой ступени получить востребованную специальность, что значительно повышает социальную защищенность выпускника и отвечает интересам работодателя в потребности необходимых кадров. В целом на ФНО создана динамично развивающаяся, адекватная запросам населения и интересам работодателя, система непрерывного образования, позволяющая подготовить квалифицированных специалистов со средним профессиональным образованием.

 

Задать вопрос

Отправить