Верховный Суд
Российской Федерации

Российский государственный университет правосудия

Задать вопрос

Отправить




Магистратура

Магистерская программа «Судебная власть и судебная деятельность»

В Ростовском филиале федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный университет правосудия» с сентября 2012 года идет подготовка магистрантов по магистерской программе «Судебная власть и судебная деятельность». Содержание и организацию образовательного процесса при реализации магистерской программы регламентирует Положение «О порядке реализации программ магистерской подготовки» от 20 декабря 2011 г.  № 18.

Руководитель магистерской программы - профессор кафедры теории и истории права и государства, доктор юридических наук, профессор Цечоев Валерий Кулиевич.

Магистерская программа «Судебная власть и судебная деятельность» является образовательной программой второго уровня в системе высшего образования.

Целью обучения по магистерской программе «Судебная власть и судебная деятельность» является углубленная фундаментальная и специальная подготовка высококвалифицированных специалистов для различных видов профессиональной деятельности в судебных органах.

Образовательная программа магистерской подготовки «Судебная власть и судебная деятельность» является межкафедральной (содержит профессиональные учебные дисциплины, реализуемые преподавателями нескольких кафедр) и направлена на подготовку магистрантов к осознанному и углубленному изучению содержания судебной власти и судебной деятельности; приобретению необходимых умений, навыков и опыта практической работы в судебных органах; улучшению качества профессиональной подготовки и нравственного воспитания будущих специалистов для судебной системы.

Предусмотрено широкое использование в учебном процессе активных и интерактивных форм проведения занятий (семинаров в диалоговом режиме, дискуссий, деловых и ролевых игр, разбора конкретных ситуаций, психологических и иных тренингов, групповых дискуссий, вузовских и межвузовских конференций, игровой судебный процесс) в сочетании с внеаудиторной работой с целью формирования и развития профессиональных навыков обучающихся.

Учебный план программы полностью соответствует федеральному государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования по направлению подготовки 40.04.01 Юриспруденция (квалификация (степень) «Магистр»).

На завершающем этапе обучения предусматриваются следующие виды итоговой государственной аттестации обучающихся:

- защита выпускной квалификационной работы (магистерской диссертации);

- междисциплинарный государственный экзамен.

После успешного завершения обучения в магистратуре выпускник получает диплом «Магистр права» и имеет возможность успешно реализовать себя в таких видах профессиональной деятельности, как правотворческая, правоприменительная, экспертно-консультационная, организационно-управленческая, научно-исследовательская.

Задать вопрос

Отправить