Верховный Суд
Российской Федерации

Российский государственный университет правосудия

Задать вопрос

Отправить




Среднее профессиональное - ПСА

Специальность 40.02.03 Право и судебное администрирование

Ростовский филиал ФГБОУВО «Российский государственный университет правосудия» приглашает Вас пройти обучение по специальности среднего профессионального образования на факультете непрерывного образования по подготовке специалистов для судебной системы.

Факультет непрерывного образования по подготовке специалистов для судебной системы (ФНО) осуществляет  подготовку высококвалифицированных специалистов по закрепленным за факультетом направлениям подготовки и специальностям среднего профессионального и высшего образования в целях удовлетворения потребностей судебной системы в квалифицированных специалистах со средним и высшим профессиональным (юридическим) образованием, имеющих теоретические знания и практическую подготовку, позволяющую приобрести умения и навыки самостоятельного решения теоретических и практических вопросов.

Студенты бесплатно обеспечиваются учебной и  учебно-методической литературой. Библиотечный фонд постоянно обновляется новой литературой и редкими изданиями.

Особое внимание уделяется практическим навыкам, приобретенным в ходе практики в судебных органах. За полный период обучения студенты проходят учебную и производственную практики, приобретая неоценимый опыт  правоприменения, навыки составления юридических документов и рассмотрения отдельных категорий дел.

В процессе обучения  студенты    имеют возможность углубленного изучения английского языка.

Специальность 40.02.03 Право и судебное администрирование

  • государственный диплом среднего профессионального образования ФГБОУВО «РГУП», квалификация «Специалист по судебному администрированию»
  • подготовка по программе специалистов  среднего звена по очной форме обучения
  • обучение  на бюджетной или договорной основе
  • прием на обучение  является общедоступным
  • учитываются результаты освоения образовательной программы, указанные в представленных поступающими документах об образовании.

Университет  осуществляет прием граждан:

для обучения на местах бюджетного финансирования  и на местах по договорам об оказании платных образовательных услуг по основным программам СПО (очная форма обучения) на базе основного общего образования (9 классов) или на базе среднего общего образования  (11 классов)

Код, специальность, форма обучения

Срок обучения

40.02.03 Право и судебное администрирование, очная форма обучения

на базе основного общего образования (9 классов)

2 года 10 месяцев

40.02.03 Право и судебное администрирование, очная форма обучения

на базе среднего общего образования  (11 классов)

1 год и 10 месяцев

Перечень документов, предоставляемых при поступлении:

1) фотографию в соответствии со следующими требованиями:

  • ориентация офотографии - книжная;
  • монотонный светлый фон - серый, белый;
  • лицо на фотографии занимает большую часть кадра, около 70-80%, в кадр попадает верхняя часть плеч;
  • положение головы – анфас, взгляд направлен строго вперед, волосы не должны закрывать лицо;
  • освещение равномерное, фотография должна быть четкой, не допускается наличие теней, противоестественных оттенков кожи, бликов, эффекта красных глаз.
  • Не принимаются: чересчур осветленные или затемненные фотографии, в головном уборе, с использованием художественных или любых других фильтров, искажающих фотографию, сканированные изображения фотографий с бумажного или других носителей.

2) копию медицинской справки №086/у (для поступающих на очную форму обучения);

3) страховой номер индивидуального лицевого счета;

4) копию приписного свидетельства или военного билета (для поступающих (юношей) на очную форму обучения).

Поступающие, заявившие о наличии преимущественных прав, индивидуальных достижений, о необходимости создания специальных условий при проведении вступительных испытаний при подаче документов, представляют копии подтверждающих документов.

При представлении копии документа иностранного государства об образовании, поступающие представляют копию его нотариального перевода на русский язык, а также копию свидетельства о признании иностранного образования, за исключением случаев, в которых представление указанного свидетельства не требуется (пп. 2.6. Правил приема).

Задать вопрос

Отправить